Отгородясь от всего придуманного...

Юлия Уракова
Отгородясь от всего придуманного,
Поселился я в избе глухой.
В мире, где все так физически,
Протяни - и дотронься рукой.

Вот земля твоя, а вверху небо.
На верху том вкропления взрыв.
Всё дома кругом и люди,
К долгой жизни протяжный призыв.

Так живу я в деревне унылой.
Люди на улицы выйдут рядком.
Так ладом никого не увижу...
Подойду, погрущу под дождём.

В той деревне есть церковь рязная.
В воскресенье имеет приход.
Мне община та будет отрада.
Небольшая, но тихая вот...

Дома жизни пора круговерти:
Встал, поработал, подумал и спать.
А в прощенье можешь молитву
Перед сном по чуть-чуть почитать.

Но душа что-то ноет, свирепит,
Ей одно, то другое подавай.
То смотри православие, то слушай,
Что другие в ватсапе бредут...

Почитаю стихи православия иль Блока,
"Раз миллион его разбирать".
Иль евангелье надо прошерстить -
Выбирай посмотреть, почитать...

Посмотрю по ТВ я животных...
Познакомлюся с батюшкой вновь,
Что в ютубе разместили на славу
Весь мне мир покажут с лихвой...
 22.02.20 вс