Завет

Евгений Степанов 71
С тех пор прошло немало лет,
Сменилось поколеньем поколенье.
Мы стали забывать про тот завет,
Что был написан кровью самоотреченья.

Для нас его писали наши предки
На земле, асфальте, стенах и траве.
В атаке, обороне, в перекурах редких
Писали на снарядах и броне.

Всю землю нашу пропитали густо
Слезами, потом, кровью, смертью.
Чтобы фашистским тварям было пусто.
И не дай Бог нам мировую третью.

                22.03.2020