Сядь на землю, представь, ты кошка

Лариса Рыбина
Сядь на землю, представь, ты – кошка.
Тебя вышвырнули взашей
Из квартиры теплой с окошком,
Где  ты сроду не видел мышей.

Где тебя до поры любили
И с хозяйкой ты был в ладу.
А теперь под кустом сирени
Ты дрожишь, не найдя еду.

Нет хозяйки, земля ей пухом.
Поменялась твоя судьба.
Всех, ты слышишь душевным слухом,
Раздражает твоя мольба…

Только ей этот плач не в тягость,
Ей он слышен не в первый раз.
То  печальная  кошка–старость,
Что  когда-то  настигнет нас.