Я услышу твой голос средь шелеста

Гюльнар Тарверди
В темносинем мелькая лампадкою,
туч прогнав тёмно-серый табун,
улыбнётся звёзда мне украдкою
в тишине моих сладостных дум.

Оборвёт в груди как над пропастью
словно ветром сорвало цветок,
тонкой хрупкостью белокожею
моих чувств уцелевший росток.

И услышу твой голос средь шелеста
по траве пробежавшихся строк,
утонувших в дыхании вереска
эхом в нежности спрятанных слов.

Германия, март 2020 г.