Где от злого волка зайчику спасенье

Иван Евдокимович
  Над моей калиткой гуси пролетают,
Крыльями со свистом воздух загребают.

  -Гуси, серы гуси, вы куда летите,
На моей лужайке гулять не хотите?
 
  -На опушке леса серый волк гуляет,
По кустам ивовым зайца промышляет.

  Заяц- бедолага улететь не может,
Вся его надежда лишь на резвость ножек.

  Заяц сноровистый- вкруг кустов петляет,
След свой заплетает- ляжет в куст ветвистый.

  Коли зайца серый с лёжки всё ж подымет,
Зайцу всё спасенье в прыти лишь единой.

  -Куда зайцу деться, где ему спасаться?-
За моей калиткой, под моим крылечком!

  Тут Полкан гривастый, а клыки- сверкают.
Тут своё спасенье зайчик обретает.

     22.03.2020