Весенние волнения

Елена Вольная123
Стальные гребни вод встревоженных
Под солнцем сеют серебро,
Вся красота Весны умножена
На свет, на счастье, на добро…

А волны облаков подсвечены
Румянцем утренней зари,
С пьянящим воздухом повенчаны,
С лазурью, что вокруг парит…

Трещат сиреневые почечки,-
В том треске смысл Весны и суть -
Как пуговки девичьей кофточки,
Что еле сдерживают грудь!

Не описать оттенков зелени:
И изумруды, и берилл,
Всё, как самим Всевышним велено,
Как ОН задумал, сотворил!

Пустуют гнёзда аистиные,
Ждут путешественников в срок:
Преодолев дорогу длинную,
Родной перешагнут порог!

Ремонт устроят обязательный,
Надежный, прочный, без затей
И будут трепетно, старательно
Ждать появления детей…

И просыпается волнение,
И тело пробирает дрожь…
И никакого объяснения
Подобным  чувствам не найдешь…

Вливайся в душу, вдохновение!
Впивайся в нервы, сердце, кровь,
Вбирай прекрасного мгновения,
Сей радость, распыляй любовь!