Маразм крепчает

Игорь Новоженов
Маразм крепчает, словно ветер за окном.
Благоразумие напяливает маску.
А власти вновь, друг с другом заодно,
Внушают людям вирусную сказку.

Пустынной улицей проходит дикий страх.
Страх ухмыляется сквозь яркие витрины.
Страх поселился в одурманенных умах.
Страх рвется в душу с криком журавлиным.

На туалетную бумагу я смотрю -
Она, как белый флаг, торчит из всех щелей.
Неужто нашему большому кораблю
Открыть кингстоны очень нужно поскорей.

Кому же выгоден вселенский кавардак,
Кто запланировал нагреть на этом руки,
Мне не понять наверно никогда,
Хотя вникаю исключительно от скуки.