Позитивистский сонет. Посвящается Огюсту Конту

Клонсмен
Позитивистский сонет (стихотрансформер). Посвящается Огюсту Конту.


Решить не смогший все судьбы задачи,

«Нечистого» в своей беде винит,

Как потерпевший или инвалид,

В пустых молитвах «богу» слабость пряча.

 

Но «тот» не помогает, что ж, иначе

Поёт, чудак,  молитвами не сыт,

И к «дьяволу» взывает от обид,

Однако снова терпит неудачу.

 

Власть обретает веку испокон –

Священник, царь, тиран или масон,

Мыслителям свою втирая «мудрость»,

 

Ум в храме гож и в ложе, чтобы лгать,

Распространяя мифов праздных глупость,

В обмане обнаружив благодать!

 

^ и наоборот стихами


09.03.2020 01:27