На долгую дорогу

Елена Арент
Мать – на долгую дорогу –
Скажет дочке повзрослевшей:
«Будь любима, будь успешна,
Только помни в высях вешних:
Не бывает жизнь пологой.

Пред тобою мир бездонный,
Заповеден, непонятен,
Ты спешишь в его объятья,
Как в уют родного дома.

Бог и ветер за спиною –
Этим ветром будь хранима,
Даже если одержима
Безоглядностью одною.

Дали преодолевая,
Став крылатой в одночасье,
Будь хранима этим счастьем,
Только чаще возвращайся
В колыбель родного края».

22.03.20