Скажи, пожалуйста, просто мне...

Вероника Архипова
Скажи, пожалуйста, просто мне,
пока остывают простыни —
откуда вдруг запах осени
в притихшей сырой весне?

Откуда взялись бессонницы?
Где сны друг за другом — вольницы —
меня огибая, гонятся
и снятся уже не мне?

Скажи, почему не верю я
всем этим приезжим с Севера?
Сама же оттуда — смелая,
а в южном ищу покой.

Так время лениво тянется —
прольётся и не оглянется...
Как много от нас останется
из этой любви живой?

Вероника М.

(22.03.2020)