Самолёт

Наталья Ильинчик
А за окном всё тот же дом,
И чашка кофе за столом
Мне обещает быстрый день...
Он пролетит, как самолёт,
Он что-то, может, мне несёт,
Или пришёл лишь передать в ночную тень...

А за окном опять весна,
Она  уже не так нужна,
Она нужна уже не всем...
Летят года, дрожит струна,
Недоумения полна
На цифре "Клуба 27"...

А за окном кричат коты,
И распускаются цветы,
И время все бежит вперёд...
А ты уже совсем не ты,
Как будто умерли мечты...
А ты уже тот самолёт...

Я точно так же пролечу,
И не успею, что хочу,
Может, успею, что должна...
Мы сами выберем судьбу,
Но вновь окажемся в плену,
Свобода будет не важна...

А за окном всё тот же дом,
И уже верится с трудом,
Что ты смеялся, верил, ждал...
Картина та же, только вот:
Ты сам уже совсем не тот,
Ты тот, кого в себе не знал...

Да, мы меняемся совсем,
И будет тридцать, сорок семь,
Семьдесят,  если повезёт.
А повезёт увы не всем,
И не поможешь им ничем,
Их приземлился самолёт...

22.03.2020