Коронавирус-витамин

Геннадий Косинов
Вирус уходит, новый приходит -
Следом же, моментально.
Видно, земле их умышленно вводят,
Как витамин, специально.

Ведь иногда это очень нужно -
Просто, нельзя иначе.
Видишь? - Венецианская лужа
Стала уже прозрачней.

Видишь? - Уже и над Поднебесной
Заголубело небо.
Значит, не так будет душно и тесно,
Всем будет вдоволь хлеба.

Может, не так будут сыпаться лесом
Бомбы, снаряды, мины.
Видно, земле иногда полезно
Попринимать витамины.