Для кота неизвестной породы

Александр Редичкин
Взять колбаски на сотню рублей
Для кота неизвестной породы,
Ты, пожалуйста, не заболей
От усталости и непогоды.

Немудрёная эта еда,
Но признайся - бывало и хуже,
Почему-то весной холода
Холодней, чем февральская стужа.

Я тебе расскажу, как дела,
Ну а ты наедайся от пуза -
И дотянем с тобой до тепла,
Как двукрылый толстяк-кукурузник.

22 марта 2020