Неизбежность

Коста Мария
Случайности неслучайны, а счастье - короткий миг.
В пестрящей толпе спонтанно не выхватить чей-то взгляд.
Один из прохожих замер, и тут прецедент возник...
Его обойти пытались пять разных людей подряд:
Один чертыхаясь справа, другой недовольно вкось,
Одёрнул студента-друга парнишка: Вперед смотри!
И только с последней пятой на пару секунд срослось,
Она посмотрела прямо и всё обожгло внутри...

Но в городе всё по плану, работа, "час-пик", дела.
Клиент переносит встречу, слова забивая в чат.
Отвлёкся на три секунды... А точно она была?!
Растаял парфюм и образ, лишь нотки в душе звучат...
Отчаянный мегаполис застопорил тот момент,
Весна оказалась против, а может злосчастный рок.
Стояли на месте ноги, блокируя аргумент...
От быстрых решений всуе какой-нибудь будет прок?!

Забыл бы, да только память коварностями полна,
Не спится в пустой постели и грезится всякий вздор.
Весенний бродяга-ветер и гостья в ночи луна
Заводят о незнакомке бессмысленный разговор...
Прошёл календарный месяц, летят быстротечно дни,
Но чувства внутри клокочут, а сердце сильней стучит.
Зачем рядом столько лишних, но мы всё равно одни?!
От этого нет лекарства, рецепт не дадут врачи...

По городу снова пробки, просыпался град с небес,
Ближайшая остановка пустая под козырьком...
Когда состоялась встреча, отстукивал ритм навес.
Наружу просилась дерзость, и стало в груди легко.
Никто не спешил, как прежде, никто не потупил взор.
Как будто её увидел, и с ходу попал домой...
Раскрылись уста в улыбке, и начался разговор:

- Ну здравствуй, моя Случайность!
- Привет, Неизбежный мой...

Costa Maria


Ответ на "Случайность", Эль Мар -
http://www.stihi.ru/2016/02/17/35