Два Марта

Света Штиль
- Здравствуй, Март!
- От Марта слышу!
- От тебя сквозит мне крышу,
  Прохудились башмаки,
  А мне это не с руки.

- Ну, и ты хорош, однако,
  Как бесстрашный забияка
  Моросишь то снег, то дождь,
  Сухого места не найдешь.

- Что ты, это же отлично!
  Нас не зря назвали Март,
  Пробудить в деревьях соки
  Для природы - низкий старт.

Разошлись два брата в споре.
Два весенних сорванца.
Не заметили как вскоре
За окном Апрелица.



22.03.2020