Не поддавайся!

Марго Шумилина
Не поддавайся, друг мой, грусти!
И рук своих не опускай!
Ведь что такое грусть по сути?
Скажи ей запросто: "Прощай!"

Не поддавайся неудачам!
Наплюй на них и разотри!
Решай серьёзные задачи
И по-другому посмотри.

Не поддавайся, милый, боли
Души и сердца! И всегда
Лечи её моей любовью
В жару и зной, и холода!

Не поддавайся злым наветам!
Они изрядно портят кровь.
И лишь в себе ищи ответы.
Поможет в этом пусть Любовь!

Не поддавайся настроенью,
Что кружит чёрным вороньём!
Отпор давай и раздраженью!
Оно является сырьём

Для негатива в этой жизни.
И перечёркивает всё!
Ты позитивно, друг мой, мысли,
Ведь много можешь ты ещё!



           ( январь 2020 г.)