За собой не тяни

Елена Атури
Не моли, не проси,
За собой не тяни,
Все оставь так как есть,
Своей дорогой иди;
Если нужен ему покой,
Не пойдёт он во век за тобой;
Пусть намерения были чисты,
Но не выпьет твоей он воды,
Если жажды нет или желания,
Все напрасны будут старания.