Живи уже, живи...

Долгопалец Сергей Иванович
Не поскользнись, тут сопли, слизко,
Река измученных очей,
Она уже не станет близкой,
Хоть помнишь всё до мелочей.

Твоё желание коснуться...
Твоё желание прижать...
Уж может лучше и споткнутся,
Другой помучить шанс отдать.

Она тебя давно забыла
И просыпается с другим,
Звучит не очень как то мило,
Ты для неё не стал одним.

А ты заметил, пролетели,
Пять непонятных тебе лет,
А кости лихо постарели,
Ещё чуть-чуть и завтра нет.

Ты хочешь, плачь, ты хочешь смейся,
Но жизнь она не велика,
Так неужели бесконечно,
Собрался изводить себя.

…ты улыбнись, забудь, расслабся,
Знакомся, веселись, шути,
И если надо - спотыкайся,
Но поднимайся и живи.
22.03.2020