Холодный март...

Ольга Весновская
Холодный  март. Но я  благодарю,
Что дарит ночь бессонную  такую,
И хоть душа  немножечко тоскует,
Но всё ж весне «спасибо» говорю.

А под окошком  мартовский  кошак
Выводит песнь так ласково и нежно,
Мурчит так музыкально и прилежно,
Что не  уснуть от «музыки» никак.

Мохнатый  ловелас  зовёт  свою
Такую  же  пушистую  подругу,
И зов любви волной на всю округу,
И,  кажется,  дуэтом  уж  поют…

Под  утро..,  засыпая   и  любя,
Я  возношу  благодаренья  снова
И вновь шепчу заветные три слова —
Пусть талисманом 
                берегут  тебя!


Фотографии  автора (за мартовским окном)