Такие вот дела

Николай Бобрешов
 Вечерний небосвод,
 С румянцем в горизонте,
 А значит, ночь придёт,
 Мороза ждать извольте!

 А тёплая Весна,
 Природу пробудила,
 Зелёная трава,
 Проклюнулась на диво!

 Ах, тёплая Весна,
 Обманщица такая,
 Надежду всем дала,
 А жизнь, она другая!

 И если месяц Март,
 Вдруг спорит вовсю с Маем,
 То это есть фальстарт,
 Иного не бывает!

 Мороз траву убьёт,
 А снег её завалит,
 Тепло с Весной уйдёт,
 И холодом одарит!

 Ах, тёплая Весна,
 Обманщица такая,
 Такие вот дела,
 На чувствах всех играет!

 Она ведь не одна,
 С Зимой такое было,
 Морозная Зима,
 С теплом сама дружила!

 А те, кто видел всё,
 Уже Весне не верят,
 И в Марте, Май её,
 Большим сомненьем мерит!

   22 марта 2020 г.