Пусто

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Пусто... в разноцветном мире пусто,
Горький ком заклеил горло сгустком
Небывалой, пристальной печали –
За любовью бед не замечали.

Пустоту разносит гулко ветер,
Плод любви так сладок, но в запрете.
Набежавшей грусти слышу стоны:
Мои мысли – горечи притоны.

От пустых цветочков кислой вишни
Улетает сладость дней Всевышних.
Суетится зелень в листьях клёна:
Может быть, молитва за влюблённых.

13.08.09г.