Депрессия

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Повернулась удача спиною,
Человечки в кривых зеркалах.
По ночам одиночество воет,
Неизбежная пропасть в делах.

Оказались напрасными вздохи,
Как надежды несбыточный рай.
Собираю душевные крохи,
Чтобы песню слепить невзначай.

Полегла не на поле сражений
Бесконечная удаль добра:
Раскромсала бичом унижений
Беспощадная жизни игра.

Переходов подземных тоннели
Не вмещают уже нищету.
Ах, как здорово в детстве мы пели,
О любви, что лелеет мечту.

Окровавлено небо закатом,
Не предвидится радостных встреч.
Рвутся нити в дешёвых заплатах,
И готова прощальная речь.

01.09.2009г.