Банальное

Ольга Поликарпова 2
Вспомнит, возвратясь с работы Ассоль,
Что купить забыла шпроты и соль,
А на шпроты скидка только пять дней
(Очень кстати - завтра ждали гостей).
А потом домой вернется и Грей.
«Суп и чайник»,- крикнет ей,- «подогрей».
Сядут ужинать на кухне они.
..Так, примерно, и проходят их дни.
Чуть меняется пейзаж за окном,
И давно  забытым кажется сном
Берег долгий, чайки и паруса,
Ветер странствий, шторм, над морем гроза.
Будет мир,  тогда казалось, другим.
Но не ждите неожиданных рифм.
Кухня. Вечер. Ужин. Молча едят.
За окошком алый парус – закат.