Светлячки

Юлия Довгаль
Светлячки: ни споров, ни переживаний.
Только одни инстинкты
В кромешной, ненадоедливой тьме.
Светятся все по разному,
Находят друг другу пару,
И продолжают светиться вдвоём.
Вдвоём. Отдельно от всех на листе.
Как же они друг друга находят?
Жалеют ли, что инстинкт выбрал именно их?
Или просто природа тех сводит,
Кто лишь друг друга достоин,
Без выбора из остальных?
Я всю жизнь ищу своего для пары.
То он светится, а я нет...
То я искрю, а от него ни огонька.
Как же найти того, которого жду, кого желаю...
Кого хотела к себе забрать
Моя восхитительная душа!
А я боюсь, что будет поздно.
И что не будет хотеться ни рук, ни света, ни грёз..
И каждый день делаю что-то,
Чтоб встретить того, с кем не будет стоять вопрос:
Гореть иль не гореть, сжигать иль не стоит сердце пожаром?
Возможно, что встретился ты мне уже.
Так хочется жить, чтоб жизнь не закончилась даром...
И покружиться вдвоём на крутом вираже.