Снаружи - солнце...

Марина Викторова 1
Снаружи - солнце, а в душе ветра*
с дождём и снегом пляшут вперемешку,
и ежедневный ритуал с утра -
пусть не улыбку, но хотя б усмешку - 

надеть, тональность верную задать,
чтоб каждый встречный - по плечу ли, ниже:
Ну ты даёшь! Всё веселишься, мать?!
Всё веселюсь, грустить причин не вижу.

Я так жила, живу и буду жить,
но не избыть, ни мороси, ни грусти,
мой непрощённый старец, вечный жид,
в свою обитель никого не впустит.

Он никого не сдаст, не проклянёт,
не вычеркнет из памяти и мыслей,..
и лишь куда глаза глядят бредёт,
и длится дождь со снегом дольше жизни...

_____
*разг.