Пропавшая без вести

Мария Вароян
От силы своей отказавшись когда-то
;я думала,  станет мне легче.
;я прятала крылья,  я стала солдатом
;пропавшим без вести под Керчью.
;и, кажется мне, я вполне преуспела,
;и крылья прижаты шинелью.
;где там, в сорок первом жизнь красным на белом,
;пролилась под снежной метелью.
;я просто горела и жизнь прожигала
;не с дьяволом, да и не с Богом.
;Я что-то творила, но все рассоздала,
;и вышла из тюрем до срока.
;Стою, озираюсь, пью лучики света!
;Как звучно молчанье природы!
      я все проиграла, но это - победа
      и свежесть забытой свободы!
;
;