Слёзы, спирт, тату и ночь в крахмале...

Сергей Валерьевич Диденко
Перетянут месяц тонкой ниткой облаков,
Понадкусан суетными днями,
Млечный путь, как мостик меж высоких берегов,
Ласково проложен между нами.

Дерзкое роптание ревнующей весны,
Недопониманий колесница -
Мимо пролетают, словно призрачные сны,
Чтобы тем, кто в ссоре, чаще сниться.

Звёздное колье на шею пялит небосвод
В полуночном сеющем крахмале,
Реки слёз ещё прольёт и море спустит вод,
Спирт разбавив в праздничном бокале.

Юный глянец смоется потоками времён,
Утеряв беспечную сноровку,
И не вспомнит прошлое ни дат и ни времён,
Мода изведёт татуировку.

"Станет было-не было на счастье иль беду"-
Пропоют звенящие подковы,
Я же свой табун подальше в степи уведу
От греха, где разорву оковы.

Громыхнёт парадом торжество любви святой,
Маршем да по улицам с оркестром,
Все дела свои забросит город занятой,
И свобода, даже под арестом.

Тянет месяц губы к нарастающей Луне,
Вечность распознав в её овале,
И остались позади на тёмной стороне
Слёзы, спирт, тату и ночь в крахмале.