Над пропастью

Майя Шмакова
Я  стояла на крае обрыва
Мою душу в клочья ветер рвал.
И какая- то грозная  сила
Всё грозилась швырнуть под обвал.

Глубокая пропасть бездонная
Меня манит  в объятья свои
Яма бездонная, тёмная
Без жизни, улыбок, любви.

Я хваталась за воздух руками
И с замершим сердцем ждала.
Я боялась, что между мирами
Окажусь,   ни  жива, ни мертва.

Я шептала себе: Не посмеют!
Меня сбросить туда, в пустоту.
Но от страха всё тело немеет,
Вызывая в душе дурноту.

Я была над глубокой пропастью.
За травинки держалась рукой.
Свои мысли очистила дочиста
И сражалась с жестокой судьбой.

Я считаю, я сильная женщина.
От себя я несчастье гнала.
И на крае бездонной пропасти
От судьбы я чудес не ждала.

Я готова. Судьбу принимаю.
И не буду о жизни молить.
И на небе об этом все знают,
Что я буду бороться, чтоб жить.

Я стояла на краешке пропасти.
За травинки держалась рукой.
И я знаю, винта жизни лопасти
Не измелят в куски мой покой.

Не рабы мы, себе сами властны.
И не веря законам доктрин,
Мы куём для себя своё счастье.
Нам по силам бороться самим!

Я считаю себя сильной женщиной.
И с коварным врагом я борюсь.
В силе духа моё достижение.
Я смертельных оков не боюсь!

       Шмакова  М.   22. 03. 20г.