В весеннем лесу

Йохим Оверлорд
На днях, в лесу весеннем,
Енот, по мере сил,
Был занят облысеньем,
Чем очень блох бесил.

Линял он, как собака,
Не ведая забот,
А вот у блох тех драка
За шерсти клок идёт.

Сцепились не на шутку
За этот дефицит,
И с них самих уж жутко
Горстями шерсть летит.

Напрасной была схватка.
Не ведали они,
Что шерсть вся без остатка
Осыплется в те дни.