Ангелы

Мария Вароян
Мне сегодня по-детски не спится.
Значит ангелы тоже не спят.
Распростерли крыла, словно птицы,
Над судьбою моей ворожат.
Вот дыра, залатать до рассвета
Ее стоило б. Днем не успеть:
Слишком много холодного света,
Слишком людно, чтоб песни вам петь.
Принесу в узелке свою душу:
Вот иголка, вот ножницы, нить,
Шейте, милые! Нет, я не трушу -
Мне должно быть, чем завтра любить!
Может, ночи туманной навстречу
Выйти и заглянуть в ее тьму?
Там нас белые ангелы лечат.
Ну, а ты уж решай, почему...
1 марта 2020