Мартовские будни

Елена Гутник
Пьёт земля, наслаждается влагой.
В рост пошли и трава, и цветы.
Ночью ветер бессонным бродягой
Будоражил деревья, кусты.

Словно гвозди вбивает в карнизы,
Дождь покоя себе не даёт.
Март на почках рисует эскизы,
Предвкушая, как всё расцветёт.