Мартовский пейзаж

Геннадий Жаров 2
За сугробами - заборы,
За заборами - дворы.
Во дворах - вороньи ссоры
У собачьей конуры.
   Город лужами украшен:
   Нынче Тёплый Алексей.
   Исполины древних башен
   На виду Коломны всей.
Их "отец" - Василий III.
Кремль -"оплот от саранчи".
Разобрали стены эти
Ловкачи на кирпичи.
   Оплошал мужицкий разум:
   "Думать будем опосля!"
   Навалились дурни разом...
   Сохранилось полкремля.
Для художника, руины -
Живописный антураж.
Подарил на именины
Дроле "Мартовский пейзаж".