китайская опера Пионовая беседка

Алевтина Андрющенко
Пионовая беседка

Вчера в театре я была
спектаколь я смотрела
И от этой красоты игры
душа моя запела

Необычно было представленье
Оно из прошлого веденье
Его в былые времена
смотрел сам император и его семья
Бывало даже, по три дня

Куньшаньской оперой оно зовется
и народ на ней ,то плачет, то смеется
Шестьсот веков ,тому назад
Прославил оперу китайский бард

А я смотрела, слушала ,смеялась
Потом тихонько удивлялась
Погружалась в смысол тот
над чем смеялся там народ

А смысол там ,глубоким был
О моей судьбе он говорил
Как будь-то бард, иных веков
Освободил меня ,от всех оков

И поняла я ,в тот  миг и час
Что не одна иду я на Парнас
Что предназначено судьбой
И той тропой, не ведомо какой

И в ту страну ,что не понятно где
Приходится моей душе, искать во тьме
Искать страну ,в которой свет души горит
Где холод больше не сквозит
А в сердце ,лишь любовь лежит

Пройдя сквозь смерть ,сквозь ад
Пройдя через десетилетия подряд
Искать свою любовь и не здаваться
Упасть и снова подниматься

Искать во тьме ,искать в миру
Искать по всюду ,на яву
Ту душу ,что похожа на меня
И так же мучается, ждет  зовя

И пройдя не лёгкий путь
земного ада
Нас сведёт сама любовь
И будет нам она награда.