Мы живые?

Ирина Труханова
Ночью люди все воюют,
Кто на Света стороне,
Кто избрал судьбу иную –
Бьётся, помогая Тьме.

Днём мы плачем и смеёмся,
Мы тоскуем и поём.
Все живём под властью Солнца,
Редко думая о Нём.

Мы живые? – Нет, навряд ли.
По команде жить нельзя.
Кто-то здесь играет в прятки,
Говорит, что мы – друзья.

На работу и с работы,
Школа, свадьба, выходной,
Что читать, о чём забота –
Всё отмеряно не мной.

«Всем сидеть! Нет, всем ложиться!
Маски всем надеть!» ЗАЧЕМ???
Вирус масок не боится!
Может зомби мы уже?

Признак жизни – это Радость
Просыпаться по утрам.
Мы живём, когда не в тягость
Зло прощать своим врагам.

Жизнь дана как устремленье
К Свету и Любви Отца.
Пред Мамоной на коленях?-
Знать, душа уже мертва.