И расцветёт в садах черемуха опять

Ирина Дороничева
Тепло, и ярко, и светло, весенний день!
Но небо вдруг заволокло, упала тень,
От черной тучи снеговой,- подкралась вдруг.
И за собою привела своих подруг.

Уже не в двух шагах они, а прямо тут.
И вновь зима свой развернула к нам маршрут.
Но мы-то знаем, что недолог её век.
Вновь выйдет солнце из-за туч, растает снег.

И расцветёт в садах черемуха опять,
И зиму долго мы не будем вспоминать.
Нас холода уже давно всех допекли,
Чу, а за тучами курлычут журавли.


Март 2020