В своем движеньи мысли скоротечны

Анни Вардет
В своем движеньи мысли скоротечны,
Пределы не возможно их познать,
Препятствовать никто не в силах течи,
Слова стараются за ними поспевать.

У мысли есть возможность видеть вечность,
Лететь свободно вдаль за облака,
Так уносится могут в бесконечность,
Только вольный ветер и душа.