Совсем к другой привыкли мы весне

Ирина Дороничева
В низине поймы стелется туман,
Знать, будет ветер злиться поутру.
Опять циклоны из заморских стран,
Приносят нам, то холод, то жару.

Метаморфозы эти не по мне,
Давленье скачет, голова болит.
Совсем к другой привыкли мы весне,
Когда в апреле снег еще лежит.

Сосульки с крыш и утренний ледок,
На солнцепёке первая трава.
И от проталин звонкий ручеек,
И чтобы не болела голова...


Март 2020