о памятниках. монологи

Роланд Задунайский
у памятников всех
очки без стёкол.
как грустно.
нет диоптрий - значит слеп.

попутчик мой
сначала громко окал
потом решился
и исполнил степ
под рэп

а я друзья о памятниках думал
которые стоят лежат сидят
под солнцем ярым
под дождём со снегом...
попутчик выпить предложил мне наугад
и сало развернул
но я сказал что веган...

но водки принял
видел что он рад...

привычный перестук колёсных пар
лёгкая качка спального вагона
попутчик лёг и захрапел...он стар.
я у окна сидел.светилась чуть корона...

...а завтра я сойду.
вот город мой.вокзал.
и крикнув громко:
-здравствуй Магадан!
прошествую вдоль длинного перрона...

а вот и памятник
слепому агроному
которого я зрячим лично знал.