Весеннее

Елена Киянка
Расплескались в синеве небес
Солнечные искры возрожденья,
Мартовских ветров прикосновенья
Возвращают к жизни старый лес.

Первых птиц щебечут голоса,
Воспевая нежность первоцветов,
И мечтой о будущем согрета
На вербе хрустальная роса.

Из-под прошлой высохшей листвы
Папоротник выглянул несмело
Посмотреть, на что весна успела
Возложить творящие персты?

Перламутр играет в облаках
Под лучом небесного светила…
Звуки оживающего мира
Слышатся и в песнях, и в стихах.

22.03.2020 г.