Петра

Юн Шу
Нет ничего ужаснее потери,
Потери веры в собственные силы.
Перед тобой судьбы открыты двери.
А ты опять идёшь на те же вилы.
И ни чему тебя не учит время.
Летишь навстречу ветру по пустыне,
Пустыне чувств. Такое в жизни бремя.
И места нет навязчивой гордыне,
Амбициям, стремлению сражаться...
Сдаёшься постоянно раньше срока.
Но лишь с одной мечтою не расстаться-
С манящею загадкою Востока.
Когда душа пуста, и сердцу больно-
Садишься в самолёт и снова Петра...
Амман, Ирбид, волшебная Эз-Зарка.
И хочется попутного лишь ветра.
Зовёт к пескам судьба тебя-бунтарка.
Не нужно ей Парижа, Осло, Рима...
Восток твои залечивает раны.
Пустыня, как Ковчег, для пилигрима.
Тебя здесь ждут верблюды и барханы,
Покой и лёгкость, солнце, скалы...
Тут древний город, яркие каньоны.
В своей судьбе текучку и завалы
Оставь. Не заработать миллионы.
И знаешь: может, и не надо.
Жизнь быстротечна. Вера не надёжна.
До счастья лишь одна стоит преграда:
Представь, что невозможное -возможно.
Дерзай, рискуй, лети навстечу ветру.
Пусть дюны тебя встретят солнцем жарким.
Войди ещё раз в сказочную Петру.
И мир твой станет радостным и ярким!

22.03.2020.