рисунки

Исаак Аронсон
шёл снег

В накрытом сказкой парке
Шёл к ночи светлый снег,
Из сельской серой лавки
Нёс в сумке тёплый хлеб.

Под стук колёс бессонный
Хмелел морозный вздох,
Стих шум деревьев хвойных
И слышен скрип шагов.

Там с лёгкостью безбожной,
С мечтами, без потерь,
В согретый дом, надёжный
Была открыта дверь.

ваза под дождём

Уложить бы строчки
Как букет улыбок ...
День уже короче,
Сад раздет и вымок.

Прошлым ночь укрыта,
Шумный век истрачен,
На столе забыта
Ваза слёз не прячет.

зимнее окно

Вот красивый узор
На морозном стекле,
Смотрит будто лицо
В снег одетый скелет.

За закрытым окном
По тропе круговой,
Мне смертельно знаком,
Шёл слепой ведуном.

На любом языке
Замерзают слова,
А в глазах  вдалеке
Я иду в никуда.

камин напротив окна

Последний снег, зола в камине,
на солнце пыль, листва черней,
сгорает круг надежды зимней,
и жар, и холод прежних дней.
Приходит время новой жизни,
себя искать мне снова в ней,
и страшно оказаться лишним
в дождливом шёпоте ночей.

чёрно-белое фото

Лишь только фото чёрно-белое
Осталось в памяти по-прежнему,
Казалось мне - давно потеряно,
Да где-то спрятал слишком бережно;

Там время движется назад,
И руки сложены, и нет им места,
Так нежен твой пытливый взгляд,
Любимый свитерок - тепло из детства ...

цветок

Как белая птица сквозь светлое небо
Исчезнет с рассветом в холодных лучах
Глазами касаясь почти незаметно
Надежда пройдёт по открытым плечам.

По ножке цветка вниз скользит тёплой ночью
Кристальная капля как жизни нектар,
Бессонною песней к утру напророчит
Надменной улыбке в немых лепестках.

рисунки в письме или маленький кораблик

Мечтал словно мальчик маленький,
И, вечный, ветер был богом моим,
И волны качали как маятник;
В письме рисовал, как без мантии принц.

Твой рот словно зелье хмельное,
Пьянил и, безумный, я мачту рубил,
Мой рок - только ветер и волны,
Там нет алтаря, и нет жертвы любви.

Как ветер была неуверена,
Признанье без мачты плывёт,
Казалось, что срок мне отмерила,
Твой выбор - кто силой возьмёт.

Утёнком гадким я терял движенье,
Тонул безвольно силой притяженья;
И ненавидел взрослый твой расчёт,
И мне казалось будто смерть цветёт.

Я срубленную мачту поднимал,
Опять непонят, холод ждал забыться,
И видел как раздетая она
Мечтает с моим ветром мной укрыться.