послушница

Лилия Слатвицкая
в памяти чистый четверг:
пусто, гулко, невесело...
будто бы кто-то отверг
ритм бесшабашный песенный,
будто бы кто взял и стёр
серым обычным ластиком
солнечных строчек костёр
волей жестокой, властно так...

что ж ты грустишь? отдыхай.
нечего множить сущности.
радостный бритвенный край
в помощь тебе, послушница.