Кентавр

Кирилл Демичев
Шелк водопадом с горы Пелион
Обрамленьем блестящим хвоста.
Седловина хребта - красоты эталон,
Шкура - щит от колючек куста.

Гром копыт, как весенний в горах камнепад,
Колоннада - четыре ноги.
Словно ветер проносится мимо дриад
К винодельне сужая круги.

Шевелюра как грива, а ржанье, как смех,
Руки тискают лук и ритон.
Взгляд - безумство и жажда горячих утех.
Ночью взгляд, словно вечности сон.