Кто из Верности вяжет узлы?

Мария Циммерманн
Мне  казалось ,  что где-то  на  Свете -
Из пылинок Надежд  ткётся  Счастье ,
Что  дорожкой   любимой   с рассвета -
Зовёт  вдаль  мимо  клёнов  вихрастых !

Говорю , очень часто  - не в тему,
Может  быть , что  причины в душе !
Где-то  в детстве  остались дилеммы ,
Когда выбор  подсунут  был  мне !

Все  "наверное" - вычислить  сложно,
Что могли  бы  внести  свою лепту -
В узелочки  ковровой  надёжности ,
Счастье - есть , но оно лишь - по жребию !

А , что  чувствую - вовсе, не  в масть ,
Расспросить бы -  мне  Душу о нежности !
Как  могла - я ,  успеть  старой  стать ,
Когда  хочется   поле   подснежников !?

Мне  казалось ,  вчера  -  до буквальности,
Что Мечты   должны  верить в Любовь !
Потому что  Душе - ненормальности ,
Как  поляны  достойных   цветов !

Героиня   сплошного  страдания
И непризнанный  Ангел   Любви ,
Где тот  двор - где  б пришлась, я - желанной,
Кто из Верности  вяжет  узлы  ?

                Мария Циммерманн ,
                23.03.2020