Вернуть осиротевшую любовь!

Юрий Татаринов
Так не бывает, чтоб любовь прошла, -
Может уснула, как и наши чувства,
Подобные болезни безрассудства, -
И никуда она не делась, коль была.

Попряталась по душам глубоко,
Не выдержав большого напряжения,
Ведь сохранить святое нелегко,
Тем более в момент преображения.

Меняют в мире место полюса,
Съезжает в океан ледовый панцирь,
Случаются в природе чудеса…
Но чтоб любовь пропала в жизни танце!

Значит: не справились и не уберегли
Великое божественное детище,
Обидели её, - ну, не смогли, -
Ушла скитаться, облеклась во вретище.

Быть может, где-то бОсая пылит
По грУнтовой просёлочной дороге,
В стогах забытых беспокойно спит
Среди таких: "бэушных", одиноких.

Бредут они, им ведомо куда, -
На Божий Суд искать защиты, Правды.
Там их, конечно, встретят, как всегда,
На Небесах любимым очень рады.

А как же мы, где наша сирота?
Найти скорее, умолять вернуться,
Ведь без любви не жизнь, а маета, -
Налаженные связи трудно рвутся.

Не дозволяйте, чтоб любовь прошла,
Не поддавайтесь серых будней скуке,
Не говорите дружно ей: "Прощай!"
Чтобы потом не изнывать от муки.