Я весну представляла иной...

Челнокова Евгения
Я весну представляла иной…
Не бывает, как мы представляем…
Что-то сбудется, сбудется, но
По-другому… И это мы знаем
Где-то там, в переулках души,
Там, куда заглянуть – только мука,
Потому мы туда не спешим,
Это время приходит без стука.
Время ждать. Время ждать вопреки,
Признаваться в любви на обрыве…
Время сильной иль слабой строки,
Фотографий, что были в архиве…
Понимания «свой» и «чужой»
По душе… По душе иль по крови.
Иногда очень нужен прыжок,
Что к рассветам, к весне приготовит
Душу, сердце на данном пути…
Он ведь будет?.. Он будет? Ответь мне.
Не забудь только с верой идти –
Так помогут и солнце, и ветер.

      23 марта 2020 г.