Любовь ушла...

Тёма Караваев
В душе моей замызганной, вонючей
Страх поселился... А любовь ушла.
Гниющие мозги от чуши пучит,
Обрывки мыслей осыпаются как шлак.
Одной ногой в сырой могиле стоя,
Пытаюсь Богу снова что-то доказать...
...Не раз уже Он слышал эти стоны
И видел эти мутные глаза.
А лярвам наплевать на это тело,
Безвольно тлеющее на остатках сил:
Как только жрать им захотелось -
Сходи немедленно и принеси..!
...Волью приправы острой в макароны -
Добро пожаловать, проклятые, за стол:
Под марш станцуем Похоронный
Вокруг кривых приятельских крестов.
...Плеснув на оргию пугающим рассветом,
Мир беспокойный пробудился ото сна -
На всех разделит чашу белого вина...
...И лишь меня среди воспрявших нету:
Мокрицей блёклой уползаю в темноту
И, нервно вздрагивая, ожидаю ночи...
...А кто-то ножик свой последний точит;
Иль примеряет первый стул...
 
23.03.20.