За них кара сильней в сто крат

Алексей Верошкин 2
            ****
Там,где нет ни пап,ни мам.
Дети,как сорняки растут.
Раздадут их по детдомам.
Как,воспитывать не поймут.
            ****
Чаще в строгости и труде.
Но без ласки и добрых слов.
Чтоб,привыкли они к борьбе.
И не знали,что есть любовь.
            ****
А зачем им про это знать.
Мама бросила навсегда.
Если им без любви страдать.
Этот путь ведет в никуда.
           ****
Сколько в мире таких детей.
Их не мало по детдомам.
Бог пошли им учителей,
Что не тащат на свой карман.
           ****
Мне их жалко всех от души.
Пусть по жизни им повезёт.
В детдомах,чтобы их в любви.
Воспитали без грубых слов.
           ****
Их и так подвела судьба.
Воспитатель отец и мать.
Им от вас хочется тепла.
Постарайтесь его им дать.
           ****
Цветы жизни пускай растут.
Не в режиме,как есть,так есть.
Каждый пусть свой найдет маршрут.
Тогда школе хвала и честь.
          ****
В детях жив ещё божий свет.
Кто,обидит их божий враг.
А сирот если сразу смерть.
За них кара сильней в сто крат.