Кто-то рано ляжет спать

Тавал
Кто-то рано ляжет спать,
Утром на работу.
Я же, только сел писать,
Превозмог зевоту.

Можешь заявить всегда:
- День прошёл и ладно!
Соберутся так года,
Получилось складно.

Не живи лишь днём одним…
Всё начать сначала
Можно, если ты любим,
Раз судьба связала.

Упрекнуть успеешь вслед,
Не смотри устало.
Скоро будет и рассвет,
Солнце рано встало.
    23 марта 2020 года
P.S. Наступило весеннее равноденствие