Любовь поделим на троих

Белый Галь
Я хожу с любимой в рощу
Соловья послушать.

Днем бы нужно, а не ночью
Нам измену кушать.

Но когда высоко солнце
Там на небосводе.

От нее супруг ревнивый
Глаз своих не сводит.

Он следит за каждым шагом
Моей ненаглядной.

И встречаемся мы только
Ночью непроглядной.

Спит супруг, не шелохнувшись,
Не разбудишь пушкой.

Устает ходить все время,
Взяв ее на мушку.

Выскользнет она тихонько
Из постели ложа.

И бежит ко мне скорее
Ну, а я к ней тоже.

Так и делим на троих
Призрачное счастье

Ночью бал. А светлый день
Для меня ненастье.

Только рано соловьи
Песни прекращают.

Волки воют до зари
И любить мешают.

Не сдержался я однажды,
Деревца раздвинул.

И отпрянул от того,
То что там увидел.

На коленях муж стоял
И скулил сквозь слезы.

Он любил ее и ждал,
Что затихнут грозы.